Palangre
El palangre se puede hacer de distintas formas pero en todas ellas se utilizan unos elementos básicos.
ANZUELO: dispositivo de captura de peces elaborado, generalmente, de acero inoxidable que se engancha en la boca, en el paladar y, aunque raramente, en el cuerpo. Puede haber anzuelos de diversos tamaños, formas y diseños.
RENDAL O PIPIO: “cordel” de nailon que se empata el anzuelo.
CAJÓN : «recipiente» que se utiliza para almacenar el palangre
TABLILLA: soporte que se utiliza para ir clavando los anzuelos.
Cajón con tablillas |
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MADEJA: rollo de nailon que se utiliza para elaborar el palangre y al que se le unen a ella, por medio un giratorio, el anzuelo, previamente empatado.
Madeja | Giratorio |
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PIEDRA: sirven como “plomos” a la hora de realizar los distintos tipos de palangres. Se pueden elaborar artesanalmente mediante cemento o se pueden coger simples piedras y cubrirlas de red.
Piedra cubierta | Piedra cemento |
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BOLA: sirven como “corchos” a la hora de realizar los distintos tipos de palangres. Suelen ser de plástico aunque también existen de cristal.
CORCHO: son corchos con una goma, en la cuál se engancha un anzuelo, y que se utilizan para que cada cierto número de ellos el palangre salga a flote.